作曲・ピアニスト・ジュエリー作家
by mayo-colle
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
カテゴリ
全体
profile
piano
CD-discography
CD
mov
Live & concert
compose
dress making
jewelry & accessory
information
round'bout
a day in the life
New
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 02月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 11月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 04月
2013年 01月
2012年 10月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 09月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
ライフログ
検索
タグ
LINK
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2009年 10月 ( 10 )   > この月の画像一覧
in the life /under the sky
c0223956_9333078.gif

[PR]
by mayo-colle | 2009-10-31 09:13 | a day in the life
in the life
c0223956_9324556.gif

[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 14:40 | a day in the life
now printing / information
c0223956_1419863.gif

[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 14:19 | information
now printing /dress making
c0223956_14171864.gif

[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 14:17 | dress making
平家物語DVD
2010年2月25日にホテルオータニに於いてDVD原典『平家物語』完成披露宴が行われました。
(私はシンセーサイザーで一巻、二巻、3巻の中に参加出演してます)
歌舞伎俳優の沢村藤十朗さん、坂東三津五郎さん、俳優の藤岡弘さんをはじめ、多数の学者方、それからご一緒いたしました三味線の杵屋勝国さん等々続々といらっしゃいました。
会場には300名近く出演者が駆けつけたのでは、と思います。

司会はNHKアナウンサー葛西聖司さん、幕開けは中村吉右衛門さんの『祇園精舎の.....』の語りから始まり、このDVDが出来上がる迄10数年に渡って関わってこられた、
錚々たる方々のお話等、それはそれは皆さん全力かけて制作に挑んだ様子を伺う事が出来ました。

13巻見終わるには30数時間かかるそうです。
このDVDのテーマ曲は喜多郎です。

一巻ずつゆっくりと見て行きたいものです。
因に一巻¥21000です。詳しくはハゴロモ http://www.hagoromo.com から平家物語へクリック
どうぞ宜しくお願い致します。

c0223956_263040.jpg
c0223956_264819.jpg
c0223956_27496.jpg

c0223956_271759.jpg

c0223956_273236.jpg
[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 14:16 | compose
Guide
ギャラリー牧ケ原.....長野県安曇野にある素敵なギャラリー、
ゲ―トを入ると身も心も清められます。
25年の歳月をかけて創りあげたこのギャラリー、
オーナーのこだわり、素晴らしいセンスが光っている
日本一好きなギャラリーです。
私のヒーリングピアノソロを素晴らしい
オーディオでかけて下さってます。
http://www.makigahara.jp

杵屋佐喜.................生徒さんです。立派になってステ―ジにあがってます!
http://www.samonkai.com/        
    
ぶしょん..................銀座5丁目にある名門ワインハウス.
ソムリエの田村さんご夫妻が今飲みたいワインを
チョイスして下さいます。
http://r.gnavi.co.jp/g500900/      

      
田中楽器..................板橋区にある友人がやっている楽器屋さん

安曇野こしひかり........安曇野ナンバ―ワンの美味しいコシヒカリを
注文してから精米してくれて...とにかく美味しい!
c0223956_2041634.jpg


STUDIO DE VUE ........コンサート等のパンフレットやプログラム、ポストカ―ド等、
制作して頂いてます。デザイナーの、はじめさんのサイトです。
自然の素敵なー瞬を写真にも収めておられます。
http://kazewataru.ojiji.net/
[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 11:27 | round'bout
Discography
主なCD 
1991年 Piano Trioによるオリジナル曲集『INABA』  LMCD1207
    bass 井上陽介 drums馬場高望

c0223956_23193686.gif

1994年 Tim Donahue 『Stell Dreaming』クラウンCRCI-20153に参加出演

c0223956_23201275.gif

1995年 Tim Donahue『マークスの山』クラウンCRCI-20175に参加出演

c0223956_23203328.gif

2005年 朗読と音楽『とびだす絵本のように』Dramatic  Reading
    橋爪百合子&仲野真世

c0223956_23205855.gif

2005年 横田康雄作品集『 Carried on the wind』mayo nakano Trio plays
Yasuo Yokota
    bass池田芳夫 drums馬場高望

c0223956_2338112.gif

2007年 Piano Trioによる全曲オリジナル『Scabious 』 Brihomic  NRP7001
    bass池田芳夫 drums馬場高望

c0223956_23384266.gif

2007年 Healinng Piano Solo  『Natural Flow』BRP7002

c0223956_23215920.gif

2008年 DVD『聴いて感じる原典『平家物語り』全十三巻.』...ハゴロモ
http://www.hagoromo.com
歌舞伎俳優の坂東三津五郎さん主演とした「俊寛」第一、第二、第三巻に
シンセイサイザーで参加出演。
私のトリオのメンバーであるドラムの馬場さんは
薩摩琵琶の演奏家でも有り(馬場鶴生)、
パーカッション&琵琶で参加出演してます。
各界の大物アーティストが出演する素晴らしいDVD大作です。
ハゴロモから一巻ごとに購入する事が出来ます。

c0223956_2231966.gif『Scabious 』『Natural Flow』のご用命はこちらから
[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 11:00 | CD-discography
ベーゼンドルファー
c0223956_1422471.gif
c0223956_9103348.gif
c0223956_20465135.jpg

[PR]
by mayo-colle | 2009-10-30 10:51 | piano
Natural Flow
c0223956_16283831.gif
mayo nakano piano solo
オリジナル曲に因るピアノ・ソロCD
CD中の数曲はいくつかの演劇の
舞台音楽としても使われ好評をえた
高度な録音の洗練された演奏は、
爽やかな空気感を伝え
透明な佇まいの中に
居住まいを正しながらも、
くつろぎの中に居ることを
ふと気付かせてくれる
T.H.wrote/2009Oct29
[PR]
by mayo-colle | 2009-10-28 16:29 | CD
SCABIOUS
c0223956_16254947.gif
mayo nakano piano trio
オリジナル曲に因るピアノ・トリオCD
スカビオサ=西洋マツムシ草に因んだ
タイトル曲を中心に
bassに池田芳夫
drumsに馬場高望
を迎え
オーソドックスな演奏スタイルながら
静謐な世界観を醸し出している
T.H wrote/2009Oct29
[PR]
by mayo-colle | 2009-10-28 16:27 | CD